Васька

Распоясался Васька в пивной,
Он на пиво смотреть не желает:
"Дайте водки!-орёт,-Я блатной!
Меня вся уголовщина знает".

У него за плечами тюрьма,
И в наколках спина и колени.
Он и слов знает лагерных-тьма,
Всё по фене,всё по фене.

И стаканом себя утруждать
Васька просто из форса не станет,
Он привык из горла выпивать.
В пьяном стане-выше станет.

А напившись,честит лагеря,
За этапы кошмары расскажет,
Как носил он в тайге лапаря,
Хочешь,даже порезы покажет.

И в пивной замолкает галдёж,
Когда он раздирает рубашку,
И орёт:"Дайте нож!Дайте нож!
Я зарежу подельника Сашку".

Ох,боится его мужичьё.
Васька-вор,он и сам не скрывает,
Чуть чего на этапе качнёт,
Поломает судьбу,поломает.

Но вчера прояснилась деталь,
Возвратился товарищ из леса,
И сказал он,что Васька тихарь
Уголовки и ОБХССа.

И что Васька сидел год всего,
Но наглее не видели суки,
Очень много врагов у него,
У падлюки,у падлюки.

Только Васька пропал навсегда,
Испарился мгновенно куда-то.
Но товарищ сказал:"Не беда,
В жизни тропки сойдутся когда-то".
       1981 год


Рецензии