Украина

Я хочу чтобы вся Украина
Была счастлива и добра,
Как прекрасная милая Дива
Закружила бы в танце меня.

Чтобы люди очнулись от злобы
И от ненависти отошли,
Чтоб безкрайние тайны природы
В душах свет и любовь разожгли.

Я хочу говорить здесь на русском
И украинский слышать хочу:
Вот туристы шумят на французском -
Я их слушаю и не молчу.

Украина, родная ты наша,
Настрадалась, намаялась ты...
Я хочу чтобы всякая сажа
Дождём смылась, раскрылись цветы!


Рецензии