Незваный гость История рыбака

Хочу сказать, что эта история произошла уже давно,
Кому то, может, будет интересно узнать и  про неё.
Мужик-рыбак часто ездил на рыбалку с ночевой,
На берегу ставил палатку и уходил в рыбалку с головой.

Рыбачил, до темна, пока на небе « не включалась луна»,
Чтобы мягче спалось, стелил ветки, ведь палатка была без дна.
А в качестве сигнализации расставлял пластиковые бутылки,
Заползал в «жилище» и  быстро засыпал, благо не было мобилки.

Свежий воздух и вода делают своё дело, мыслей в голове мало,
Вдруг сквозь сон ему послышался шум, и сон как рукой сняло.
Прислушался, будто кто - то крадётся в темноте, вот те грех,
Включилось воображение, и волосы сами поднялись вверх.

Услышал топот, хруст пустой бутылки, не выдержали нервы
С ножом в руке выскочил из палатки навстречу неизвестности – стервы,
И то, что он  увидел, его очень рассмешило, мой друг,
Оказалось, это ёжик так шумел, а ночная тишина усиливала звук.

На радостях  отрезал ломоть колбасы и угостил ночного путника,
Залез  обратно в палатку, размышляя, как эмоции человека - шутника
Могут рисовать картины, которых нет на самом деле…
Вот такая история рыбака...

11.05.19 г.


Рецензии
Интересный случай.
Читала с удовольствием.
Самые добрые пожелания Вам!

Ольга Алексеева 5   30.05.2019 19:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга за отзыв С теплом Геннадий.

Геннадий Сотников   31.05.2019 03:46   Заявить о нарушении