Купипродайка

Сотни лет и сотни зим
Люди ходят в магазин                Люди ходят на базар,
Чтоб приобрести товар
И у каждого в кармане,
Для покупок, лежат МАНИ.
 
У кого-то доллары,
У кого лари.
Марки, фунты стерлингов,
А у нас- рубли!
Их встречают продавцы,
Как Грузина Черновцы.
 
Кто-то хочет поживиться,
кто-то думает нажиться ,                Кто то скидки применяет
Иль накидки примеряет.
Кто то подойти зовет,
Или просто так орёт.
 
И в такой вот суматохе
Появляются пройдохи.
Обещая, завтра в пять
Всё, что надо нам, достать.
 
Мы, конечно, очень рады,
Что сбываются мечты.
И готовы сей моментно
Заплатить за всё. Увы!
Коль заплатишь сим пройдохам,
То окажешся сам ЛОХОМ.
 
Так как денежки уйдут,
Не найдёшь, не там, ни тут .
А поэтому друзья
Верить никому нельзя!
 
Никогда ты не заплачешь,
Если видишь, за что платишь.
Не считаешь там ворон,
А глядишь со всех сторон.
 
Так что нравится предмет,
Иль годится на обед,
Иль на завтрак, или ужин-
Покупай! Он значит нужен!


Рецензии