Ты образ идеальный из нитей сотканный

Ты образ идеальный из нитей сотканный,
Призрак незримый счастливых страданий.
Оставить тебя хватило бы сил,
Если бы только образ не был так мил!
Не покидают душу мою рассуждения:
‘’Ты просто образ, лишь наваждение…’’
Но отчего ж я другого не могу полюбить?!
И пламя в душе пытаюсь залить-
Но все равно то пурга, то адский котел,
 Разгорается пламя, образ твой не ушел.
Как глупо! Как глупо так любить!
Ненавидеть, страдать, чувств пожар тушить.
Но я же других любить не могу,
 И все ближе подхожу к тупику.
Ты боль не причинишь, но я глотаю сполна,
Связь меж нами не установлена, но прочна…
Призрака исчезнуть не стану умолять,
Ведь, если не ты, кого воспевать?


Рецензии