Я не вернусь

Небесная ось
Качнулась в апреле.
Я притворился
Живым на мгновенье.

Тени плывут
По рекам акварели.
Завтра - конец,
А вчера - воскресенье.

Истина проще
Чем может казаться:
Ложь будет истиной
При смерти последней.

Я не хочу.
Я хочу отказаться.
Но я больше нет -
Я исчезло бесследно.

Вспенилось зеркало,
Лопнули сферы.
Реально ли прошлое?
Я обернусь.

Здесь и сейчас
Всё не чувствует меры.
Всё это не важно.
Я не вернусь.

Весна не закончится.
Весна умрёт.
Лишь вечное лето
В осенней листве.

Забыв направленья
Иду вперёд,
Не важно куда
Всё в моей голове.

Память останется,
Прошлое - нет.
Память надуманна,
Прошлое было.

Смерть улыбается
Нам в ответ.
Здесь светло, хоть и пламя
Давно остыло.

Раньше все трещины
Были за ширмой.
Но теперь есть иллюзия
Несовершенства.

В рекурсии мира
В агрессии мирной,
Есть та несомненность
Надзор без главенства.

В центре, который
Мы с тобой сочинили,
Оставим причину
Без ожиданий.

Всё молча ждало,
Чтобы всё обвинили
За правду, что была
Пределом мечтаний.

Сломайся сейчас.
Сломайся без страха.
Жалеть уже некогда:
Всё отразится.

Где эта верёвка,
Где эта плаха?
Всё это не важно.
Мне не согласится.

Треснуло зеркало
Вспенились сферы
Реально ли реальное?
Я обернусь.

Здесь и сейчас
Всё не чувствует меры.
Дорогой спиральною,
Я вознесусь.

Пыльные улицы,
Гул закулисья.
Грязь не выносят -
Она остаётся.

Внизу меня ждут
Покрытого слизью.
Смерть улыбается.
Смерть смеётся.

На что посмотреть
Не решится никак.
Закрыть глаза
Без глаз не удастся.

Нам не удержать
Себя в руках.
Всё то что разрушили
Вновь создастся.

Выходов может быть
Сколько угодно,
Но мне не найти
Хотя бы один.

Внизу меня ждут
В теле бесплодном.
Внизу меня ждёт
Скрип гильотин.

В друг друге вечно
Всё отражается.
И я - не лучшее
Отраженье.

Всё станет лучше.
Клубок смотается.
Мне не согласится,
И мне нет прощенья.

Весны не будет.
Придёт февраль.
По зеркалу кайфа
Противная дрожь.

Забыв направленья
Ищу нейтраль,
Не важно где
Здесь только ложь.

Память останется,
Грядущего - нет.
Память придумана,
Прошлое было.

Смерть улыбается
Мне в ответ.
Здесь темно - это пламя
Давно остыло.


Рецензии