После майского дождя

ПОСЛЕ МАЙСКОГО ДОЖДЯ

Умылась дождиком земля ,
Блистают перлы дождевые ,
Вновь красит золотом заря
Небес просторы голубые .

Воркуют голуби кругом ,
Вновь пташки певчие запели ,
Издалека несётся гром ,
Но соловьи являют трели .

Неугомонный соловей
Мажорной песенкой тревожит ,
Волнует он сердца людей ,
Без песен жить певун не может .

В полях курлычут журавли ,
А в небе парусник белеет ,
Художник пишет корабли ,
Незримый гений всё умеет . . .

Под мирным небом сад цветёт ,
Сирень готова распуститься ,
А соловей опять поёт ,
Ему , видать , весной не спится .

Юдоль земная - рай земной ,
Трепещут русские берёзы ,
Водой умылись дождевой ,
Жемчужные блистают слёзы .

По полю русскому пройдусь ,
Друзья , как в детстве босоногом ,
Прекрасна наша матерь - Русь ,
Её воспел пейзажным слогом !

11 . 05 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии