когда тебя не станет...

В час,
когда я не замечу
света звёзд   в глазах любимой;

в час,
когда погаснут свечи ,
задохнувшись   в душном храме;

в час,
когда застынет воздух,
Листья  скорчатся  от  боли;
На лозе  засохнут гроздья,               
потеряют птицы голос…

в час,
когда настанет полночь ,
уничтожив   краски   мира,

В час,
Когда и в Божью  помощь
перестану верить   я ….
      
 ….и моя замолкнет лира,
   сердце бег свой  остановит,
   станет скучной и ненужной
   жизнь моя …
               
                Любовь моя,
   Я держать тебя не буду,
   и искать не стану  встречи,
   чтоб с обидой и тоскою
   О любви былой просить.

   Никогда я не забуду:
   твои руки, губы, плечи,
   Взгляд веселый 
           И спокойно
   всё смогу понять, простить….


Пусть расстанемся навеки.
Пусть вся жизнь летит с обрыва!
И другому  шепчут   губы:
--Милый, как мне хорошо!!!

Ты лети свободной птицей,
И  в других найти  пытайся
Прежних дней очарованье
Только помни об одном:

Сон не может долго длиться,
Не бывает вечным счастье,
И ничто не повторится…
….


Рецензии