Про кота Ленина Василия

Павлику пять лет. Хозяин.
На Покров купил кота.
Дали имя ему - Вася.
Ну, а дальше смехота.
На прогулку только с Васей.
Всем прохожим звонко:
- Здрасьте!
  Познакомтесь, это Вася.
- Ой, какой хороший кот! -
   Умиляется народ.
-  Я его купил вчера.
   Дал фамилию ему
   Вася Ленин.
-  Ну, а отчество?
-  Чего? Да Еленин.
Васю любят и жалеют,
Кормят Васю на убой,
С ним балдеют.
Мы играем с Васей
В школу. Изучаем буквы.
Только Вася почему-то
Жалобно мяукает.
Любит Вася поиграть
С хвостиком и тенью.
А ещё он любит спать
На Пашиных коленях.
А однажды, вот те раз!
Виноват противогаз.
Крик стоял на всю квартиру.
Спрашиваю:
- Паша, милый, что случилось?
Внук, рыдая:
- Бабушка, не понимаю.
  Я примерил  только раз
  На него противогаз...
Примирились оба вскоре.
Дальше  - дело ближе к школе.
Вася дома как хозяин.
Провожает, ожидает,
У дверей всех-всех встречает.
Вместе с Васей спим,
Играем. В ванной Васю
Мы купаем.
В общем, много лет прошло.
За плечами школа.
Павел вырос, возмужал.
А Вася - бестолковый.
- Дома жарко. Батарея.-
Вася целый день балдеет.
- В шубе, жарко, вот дурак! -
Павел не поймёт никак.

                11.05.2019 г.


Рецензии