Мысля

Нынче сухо за окношком,
Солнце пламенной струёй
Освещает людям бошки
И ввергает город в зной.

Нынче тяжко как-то в горле,
Будто подцепил бронхит,
Только это выше боли -
Это груз моих обид.

Я обижен на сознание
Окружающих людей:
Вне пределов понимания
Их суровый взгляд на день,

Их бесчувственная ноша,
Будто трупа заклеймить.
Ну на что она похожа!
Рождены, чтоб просто быть...

Как-то сухо, очень сухо
Нынче на щеках подруг,
И в глазах потеря духа...
А какой у них досуг?

У людей! лишь сплетни, сплетни
На потеху местных Фрей.
Кавалер убьет за пенни,
Дама даст себя на день.

Друг над другом издеваясь,
Обижаться, голосить,
Врать и врать, но не стесняясь
Об обратном говорить.

И любить свои заслуги
Больше, чем любить людей.
И ценить червонцев звуки,
Чем отцов и матерей.

Либо нынче сушит солнце,
Освещая дикий мир,
Либо это просто донце
Наших нравственных могил...

Погибаю от досады:
Мой покой лишь в облаках...
Так и быть, вам для рассады
Завещаю я свой прах.

Из дали смотрю, как Солнце,
Обличая вас легко.
И помру один, как Солнце,
Ближе к звёздам, но всё так же далеко...


Рецензии