Питер совсем не игрушечный город

Питер совсем не игрушечный город,
Питер закрытый в дождях
Питер в себе растворённый сомкнут
Питер в своих дворах

Мне говорят, что музеи красивы
И величавы дворцы,
Но для меня этот только ворот
И рукава Невы

Питер, я думаю, вечно пьяный,
Вечно во мгле небес,
Питер мне кажется серым туманом
Сплавом земли и небес

Чем-то совсем неразрывным с душой
Серо-гранитной, осенней, большой,
Спрятано в Питере столько дорог,
Ты не узнаешь, какой он идёт

Спрятано в Питере столько нот,
Ты не узнаешь, какой он поёт,
Ты не узнаешь его настроенье,
Это не город, а наважденье

Даже о белых ночах не сказать
Видел ли призраки, чтобы назвать,
Видел ли этот мираж из эфира
Где на глазах поменялась картина

И потонула за этим углом
Вслед за оградой и солнечным днём


Рецензии