Догонялки с жизнью

В догонялки с жизнью мы играем.
Нам охота годы перегнать.
С детских лет с тобою мы мечтаем,
Побыстрее взрослыми бы стать.

И не надо будет нам учится,
Денег у родителей просить,
Не заставят рано спать ложится,
Как нравится, мы так и будем жить.

Вот и школа скрылась за туманом,
Нам оставив о себе мечты.
Повзрослели, кажется мы рано,
И не мало утекло воды.

Приучает жизнь нас понемногу,
Стали старше, то идите в ногу.
Нас не стали утром подымать.
Всё самим приходится решать.

В детство снова хочется вернуться,
И за партой в школе посидеть.
Вновь под запах хлебушка проснуться,
Что-то расхотелось нам взрослеть.

Только жаль, года уже далёко,
Нам с тобой их точно не догнать.
Торопясь, мы забываем много.
Нет возврата в те года опять.

Вот и внуков в школу подымаем,
Те ворчат:"Быстрей бы повзрослеть !"
Мы же им тихонько намекаем:
"Лучше в детстве дольше посидеть."


Рецензии