Два волка

В каждом человеке внутри идёт борьба,
Похожая на битву двух волков.
Один-предвестник лжи, ревности и зла,
Амбиции и зависти богов.

Второй - олицетворение добра,
Любви, надежды, верности и мира,
В нём много света и душевного тепла,
И ум его не покидает лира.

И кто же победит, в конце  концов?
Ты сам – себя, быть может, спросишь.
Ответ нам дан устами мудрецов,
Тот волк, которого ты кормишь.

Май 2019 г.


Рецензии