Терпение, опыт, сноровка

"Разлука крадется по-лисьи"
Тагеко. Осень любви.

Томление и напряженность
Сливаются в тени и мысли.
Крадется за нами влюбленность,
Крадется за наим по-лисьи.

Смыкаются пальцы и души,
Сплетаются осень и лето,
Приходят совсем непослушно,
Приходят нежданно ответы.

Словами и взглядами ловим
Вчера недоступные выси.
Крадемся во взгляде и слове,
Крадемся зачем-то по-лисьи,

Крадемся чужими следами.
Внутри предвкушение дичи.
Приходит к нам опыт с годами,
Приходит он в лисьем обличье.

Терпение, опыт, сноровка, -
От них в этой жизни зависит,
Поймает ли мышку плутовка,
В капкан ли поймается лисий.
04.01.2012


Рецензии