волк и лиса

Поймал зайчонка волк в лесу.
За уши взял косого.
Решил-к медведю отнесу
Сожрем вдвоём живого

Лиса попалась на пути:
"Какие серый,вести?"
"К медведю,вот решил зайти
И пообедать вместе."

"Возьми с собою кум,меня?
Люблю я,кум,обеды."
'
"Ну,ты даешь!Ведь у тебя
Совсем добычи нету.
Не ходят в гости просто так;
Такой в лесу обычай."

"Ну,это для меня пустяк.
Будет тебе добыча.

Твой заяц,глянь ещё живой."
-И потрепала зайку: ХХ
"Его мы свяжем бичевой
И пустим на лужайку.

Пусть он погромче покричит
О помощи взывая
Косых тут столько набежит
Огромнейшая стая!

Мы их. наловим сколько хош
С тобой,мы серый,хваты."
"Однако,ты,кума даёшь!
Ты три ума палаты!"

Связали зайца бечевой.
Лежит среди лужайки
Трепещет на траве косой
Вопит:"Спасите!Зайки!"

Лиса и волк сидят в кустах
Добычу ожидают.
И жадный блеск у них в глазах.
И лапы потирают.

С небес, нежданно для зверей
Тень молнией метнулась
Схватила зайца поскорей,
И сразу вверх рванулась.

Лиса и волк,разинув пасть,
Лишь проводили взором
Того,кто зайца смог украсть-
Орел,был этим вором.

Затылок волк лишь почесал,
И приуныл изрядно.
Не раз отец ему внушал,
При этом бив нещадно:

"Своим умом старайся сын
Корм добывать всегда.
И женские советы,блин,
Не слушай,никогда!"


На эту басню или сказку пришло несколько рецензий.В некоторых предлагается
изменить конец.А вы что думаете?


Рецензии
Жаль, зайку никто не спас...

Елизаветта Ерофеева   28.01.2020 15:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елизавета!
Да, жаль! Но такова жизнь.
С теплом души и уважением!
Пётр.

Петр Курапов   29.01.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.