Благодарность за труд

Как стало много нынче стариков
Перебивающихся с хлебушка на воду,
Не потому что удлинился жизни срок,
Нет, просто перекрыли кислород народу.

По 30-40 лет трудились на полях,
На лесозаготовках, в шахтах и на фермах,
На заводах, стройках и в морях,
До седьмого пота, на износ, на нервах.

Всё на благо Родины родной,
Порой, забыв про сон, усталость,
Их трудолюбием и выдержкой большой
Экономика державы создавалась.

Отечество благодарило их за труд,
Медали, ордена и пенсия на старость.
Ох, эти девяностые года – рассадник смут,
От пенсии одно название осталось.

Инфляция съедает всё в подряд,
Ну и “подачки” к пенсии конечно.
Да много ль  нужно им? В Госдуме всё твердят,
Свои, считая дивиденды бесконечно.

И доживаю век свой старики
В моральном и материальном унижении.
Не справедливо это… Господи, прости!
Так хочется ругнуться…, во спасение.

   Май 2019 г.


Рецензии