Тотем черепов

Тотем черепов, на горе пузырей,
Заполненных серой тоскою бродяг,
Рисует волнами, на судьбах людей,
Узоры безудержных красок и мрак;
...Алмаз в талисмане заряжен мечтой...
Бывает, порой, нам не хочется жить;
Но выделив счастье особой чертой,
Поможешь себе раздосадовать быт;

Не пойманы воры особенных чар;
Закрыты в коробках остатки любви;
...Тотем черепов излучает печаль...
Но где-то, в дожде, не погасли огни!
И в каждом из нас формируется гнев,
Но нужно направить его на себя!
Огнями потухшие свечи согрев, 
Мы сможем найти тень вчерашнего дня!

Старик нам укажет запомненный путь,
И след не остынет на теле земли!
...А может быть, это, лишь разума муть? 
А может быть это лишь грезы мои?! 
...Никто не услышит строку у костра...
...Никто не поймёт обезвоженный крик...
Тотем черепов мы пополним сполна.
Потухнут огни и погибнет старик.


Рецензии