Ледяное сердце

Нет, не сердце, а кусочек льда.
Тает от тепла, само не греет.
Талая холодная вода
Кровью стать горячей не умеет.
Сердце ледяное- не вина,
Просто наказание такое:
Холода бесчувствия стена-
Тем известно сердце ледяное.
Может раствориться лёд дотла
Ласковым к нему прикосновеньем.
Вот и ждёт оно от всех тепла...
Станет это сердцу утешеньем?...


Рецензии