К плешивому

На быт озлобился ль, плешивый?
Одутловато-бледный лик
Прорицает смерть! Фальшивый
В разум твой льстецом проник   
Персефоны Чаровник.
Он, фраппируя, погубит
Дух податливый, а плоть
Хладной дланью приголубит,
Но от ласк таких, Господь,
Верь, убережет! И суть
Бытия, не как-нибудь,
Своевременно откроет.


Рецензии