Сумеречное

Сумрачен облик страдания… Душу покинул покой.
Что меня так растревожило? Стал депрессивным настрой…
Мыслей разбойные полчища, жертвой избрав интеллект,
Сносят рассудок без жалости, как обветшалый объект.

Стынь предрассветной туманности -  холодно стало душе.
Плачет навзрыд одиночество, страшненькое в неглиже.
Грешная мысль: воспротивиться,- провозгласить бы войну!
Но обессиленный сумраком, знаю я: в нём утону!

Манит процесс погружения – бездна печали зовёт.
И не расстаться мне с бездною – чувствую я наперёд.
Выхода нет ли? В метаниях ночи не сплю напролёт.
Нет  без причин наваждения - это с фортуной расчёт.

Счёт за ошибки жестокости, за непрощённых врагов…
И за подруг, мною брошенных, я расплатиться готов!
Верю: успею с оплатою роком внесённых счетов!
Сумрак исчезнет. И буду жить без неоплатных долгов…

На конкурс ассоциаций Единомышьленников http://stihi.ru/2019/05/01/8103


Рецензии
Всё правильно! Время сумерек не вечно!
Будут новые рассветы и добрые дни!
С теплом,

Эльвина Шумовская   21.05.2019 23:14     Заявить о нарушении
Обязательно будут! Спасибо,Эльвина!

Dnevalny   22.05.2019 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.