Рисую с Музой кружева

Благослови меня, строка,
И излечи на сердце раны.
Согрей — отхлынет пусть тоска,
Навеки затянув все шрамы.

О, Боже, дай мне мастерства —
Блаженной, сладостной нирваны*.
По бездорожью, как вдова,
Иду с молитвой сквозь туманы.

Пусть труден путь. Живёт мечта...
Да, я устала от бессилья.
Но мне подвластна высота,
Для взлёта подари мне крылья.

Грешна. Бываю не права,
Надеюсь, получу прощенье…
Рисую с Музой кружева —
Строфу, моей души творенье.

__________________________
* Нирвана — состояние покоя.


Рецензии