Почти к полста годам!

Я в Макушино родился, с криком,
"о, Великий Боже, чудесен белый свет"
и чувствую, даёт Он мне совет,
чтобы в мире стал, хотя бы его бликом.

Наставление такое не усвоил,
а если да, то так себе, чуть-чуть
от чего в головушке образовалась муть,
поэтому занятный винегрет устроил.

Сначала мальчиком послушным слыл,
тогда не очень-то понравилось мне так,
а значит, с виду, вроде бы простак,
но иной раз побезобразничать любил.

Частенько чей-то голосок звучал,
"там был какой-то белобрысый"
и всё же, замечательно, что я не лысый,
а способностью удрать, не подкачал.

В чей-то огород наведаться - почёт,
огурцы, подсолнухи, ночная лепота
и кому-то дать в физиономию, "слегка",
принималось, как за плановый полёт.

Выпить водочки, с поллитра или боле,
а потом задача, "вспомнить всё",
ведь отдохнуть душе по разному дано,
когда она с отдохновением на воле.

И вот до неприличия приличным,
стать захотелось после тридцати,
забыл про водку, курево, "с ума сойти"
и огородником сам уж стал отличным.

Удивляет жизнь поступками дурными,
почти к полста годам, для разума и тела,
а что Судьба искоренить сумела,
останется лишь мыслями шальными.

Весьма торжественны завидные пути,
во цвете времени, чертами постоянства,
уступающие крепости упрямства,
уж коли жить в усладу, лет до ста пяти.


Рецензии