В улыбке

       Бабье лето

Бабье лето, бабье лето –
Это чудо из чудес,
Солнце очень ярко светит,
Но жары в природе нет.

Небо светлое, всё в синь,
Хоть октябрь, вот прикинь,
Осень года по природе,
Будто время к непогоде.

Замечаем  здесь у нас
Каждый год, не первый раз,
В Кыргызстане так бывает –
Бабье лето наступает.

Воздух чист, тепло под  двадцать,
И никак не надышаться,
Вдаль гляди – простор отличный,
А в душе настрой приличный.

На деревьях листья есть,
Ещё много, их не счесть,
Но какая красотища –
Все цвета -  в глазах искрится.

Вот прошло всего три дня,
Снег пугал людей,  меня,
Температура до нуля,
Заскорузлая земля…

Мы природу понимаем,
И контрасты принимаем,
Она может напугать,
А потом и радость дать.

Вот прогноз опять вещает,
Тёплых дней нам обещает,
Как минимум, две  декады
Бабье лето будет кряду.

И веселье на дворе,
Игры, радость детворе,
Да и взрослым всем подряд –
Видно каждый лету рад.


Ярмарки продуктов сходу
Открываются народу,
Ведь такая благодать –
Нам купить, а им продать.

Улицы полны  людей,
Вышли все как на бродвей,
Бабье лето – это счастье:
Погуляем до ненастья.



Михаил Евдокимов, 22.10.2018 г.


Рецензии