Девочка которая всегда страдала

Девочка, которая всегда страдала,
Сидела ночью, сжавшись  у окна,
И лбом к холодному стеклу припала,
В полумрачной комнате совсем одна.

Лишь в черную ночнушку разодета,
И на губах такая же помада.
А возле окна потухла сигарета:
Ей большего уже давно не надо.

На пруд, что находился близко,
Устремила взгляд печальных глаз,
И в свете звёзд и лунного диска
Слеза блеснула , словно алмаз

Вся жизнь - лишь повод ко страданию
Такого она держится взгляда,
Прислушиваясь к ветру, его завыванию,
Всё больше насыпая в душу яда.

И вот сейчас сидит она, страдает,
А почему на этот раз - сама ещё не знает,
К окну лишь ближе припадает...
Быть может,чуть позже осознает.

И так вся жизнь её в страданиях проходит
Страдает постоянно, всегда,
Всё новые причины для этого находит
Не переставая это делать никогда.


Рецензии