Дожди в ладони соберу

Непредсказуема погода,
То солнце светит, дождь вдруг льет,
Я ставлю ногу в бездну брода,
Потоком дождевым несет.

В лицо капелью хлестко хлещет,
От слез размыт неровный след, 
Слова погоды мощны, вещи,
А мне давно семнадцать лет.

Но я в другом в ней прибываю,
Ведь жизнь, дорожка лет и дней,
Иной, с погодой совпадаю,
А где, в разрез иду я с ней.

Что мне дожди, туман, метели?
Вся жизнь расписана давно,
Опять иду на звук капели,
И мне безудержно смешно.

Я в дождь бегу, им капли вею,
Не отступаю, вдаль несет,
В изгиб реки я, жизни, верю,
Не знаю только наперед.

Живу я нынешним, сегодня,
И в непогоде вижу свет,
Она бесхитростная сводня,
Но мне давно семнадцать лет.

Что есть, с прошедшим ныне сверю,
Из строчек собираю пик,
Нет лжи в том, в правду все же верю,
И день к строкам моим приник.

И мысль летит, как птица, быстро,
Есть повод моему перу,
Мне Лира высветится искрой,
Дожди в ладони соберу.

Их всех не выучена тема, 
То хлестки, грубы, то нежны,
Нет в них слащавости и крема,
Нет вычурности, крутизны.

И я срываюсь в дождь прилежно,
Пусть битой мне струею быть,
Но в ласках капель его нежных,
Могу и царствовать, и жить.

И вновь меня не отпускает,
Непредсказуемая мысль,
Нам в дар дождями прибывает,
Сложив из дней недели, жизнь.


Рецензии