Губительная нерешительность

Сказали бы мне ещё вчера
Что найдётся такой человек,
Из-за которого начнётся та пора,
Когда не смогу сомкнуть я век

Когда все мысли лишь о нём.
Ради кого полмира обойду пешком.
Из-за которого сгораю по ночам живьём...
То я бы того назвал дураком.

Но сейчас все изменилось,
Когда появилась в жизни она,
Та, за кого сердце ухватилось,
Кому пишу стихи допоздна.

Не выхожу за рамки стихов:
Не подходящее время сейчас,
Открыться никак... ещё не готов.
Лишь помечтать могу подчас .

Не могу понять что к ней испытываю.
Порой меня терзают сомнения,
На что тогда я рассчитываю?
Ох уж эти ночные мучения

Вот скоро  наступит рассвет,
Всё снова встанет на свои места,
Чувства спрячутся, словно их нет,
И страница блокнота будет чиста.

Пока не смогу определиться,
Мимолетное чувство это, дружба, любовь?
Не смогу на первый шаг решиться,
Буду ночами сидеть в раздумьях вновь.


Рецензии