Игрушки

Смотрю на Землю из космоса,
Находясь в своей комнатушке.
И нет мне, ни права, ни голоса,
Только тётеньки и игрушки.

Дорожки дождя размазанно
Ползут по стекольной глади.
Сердце не дружит с разумом,
Превращая в игрушки дядей.

Пусть все они наслаждаются
Своим правом желать и делать,
До того, как мы все состаримся,
Наиграюсь в них до предела.

Обеднею потом на выдумки,
Перестану писать сюжеты.
Дяденька ты мой миленький,
Не думай сейчас об этом.

Кто-то всегда из космоса
Лениво глядит на Землю.
Без права и права голоса
Я говорю - мне внемлют...
04.10.2011


Рецензии