Остров любви

А в городе моём есть водоём…
Мы озером зовем, звучит конечно громко.
А это пруд, но, речь ведь не о том,
На нем есть островок с песчаной кромкой…

На лодочке с дощатым плоским дном
Гребёшь бывало - весла, скрип уключин… 
И в платье крепдешиновом своем
Девчоночка, та самая, из лучших!

А ночью тишина, лишь сонный линь
Причмокнет в камышах – не спится...
И близко-близко, неба синь,
В глазах её огромных отразится!

11.05.2019 год


Рецензии