Возвращаюсь

Отправить ведьму - дьяволову невесту - в ад, и не рассчитывать на то, что она поладит с чертями?

***

А помните, отче, ярко пылал костёр,
Где жгли вы меня и сотню моих сестёр?
Мы, помните, отче, плакали и клялись,
Что не взлетали, отче, на метлах ввысь?

И мне ненавидеть стоило бы вас всех,
Но не ненавижу. Ненависть — это грех.
Но не ненавижу, ненависть — это яд,
И те, что отравлены, слишком легко горят.

А я не желаю, отче святой, гореть.
Вы отняли жизнь, но я отвергаю смерть.
Сестер вы отняли, мать и земной покой,
Но я возвращаюсь, тьма за моей спиной.

Но я возвращаюсь, и по моим следам
Весь проклятый Ад выходит под окна к вам.
Я не ненавижу, отче мой, вас ничуть…

Но вы ведь не верите, что я вас отпущу?


Рецензии