Особенность любви

Есть у любви особенность одна,
По разному увидеть её можно:
Принять, как пламя свечки у костра,
Забыть, про то что может быть и сложно.

Как правило, нет цифр в ней и линий,
Нет параллелей и косых углов,
По настоящему любовью наслаждаться
Дано не каждому, - ее язык без слов...

Есть только чувство веры в человека
И грозы и метели не страшнЫ,
Когда глаза становятся родными,
И не стращают демоны души.

Не всё бывает просто у влюблённых,
Но сохранив любовь среди преград
По всем космическим неведомым законам
Познает силу за один лишь взгляд...

Случается они полжизни могут
Быть рядом с кем-то, чувствуя обман.
Но силы свыше им двоим помогут
И у любви на них продуман план.

Безумием сердечным вдохновляет,
«Вставать» кричит, где можно уж и лечь
И тягостные мысли прогоняет,
Горит в груди пылающая печь.

И всё же есть особенность одна,
У каждого своим грохочет смыслом,
Порою, до седого до виска -
Любить и жить. По сердцу, не по числам.

Редактирование произведения от июня 2018 г.


Рецензии