Поломанные узы

Ты сказала, что изменилась,
Но я ни за что не поверю тебе,
Твоя сущность просто затаилась:
Нельзя изменить самой себе.

Сколько раз я слышал это от тебя,
Но финал истории был всегда один:
Заканчивала отношения, всё губя.
Верить тебя сейчас нет причин.

Разбивался на осколки не раз,
Но от всего этого нет уже сил,
От боли, тоски, щиплющих глаз.
За любовь к тебе немало заплатил.

Грусть на лице и слёзы - обман,
Не задевают больше мою душу,
Слова не действуют, как дурман,
Оттолкнуть тебя уже не струшу.

Не дам тебе утащить меня на дно,
Спасением утопающих не занимаюсь,
С тобой теперь мы порознь, не заодно,
В пропасть из-за тебя не бросаюсь.

Огонь в душе к тебе давно погас,
Я с радостью подожгу все мосты,
Что соединяли когда-то нас.
Не избежать тебе пустоты.

Вхожу без тебя в новый день,
Оставляя тебя далеко позади,
Не падает на меня уже твоя тень.
Так что просто возьми и уйди...


Рецензии