Пыстыня в сердце и душе

Мы нашли друг друга разбитыми,
Потерянными, сломленными изнутри,
Не доверяющими никому, закрытыми,
В душе и сердце - пустыри.

Я собирал тебя по частям ,
Отрывая свои без раздумий запчасти,
Разобрал себя по гвоздям,
Не ожидая в ответ такой напасти.

Ты распустилась снова, как роза,
И показала свои опасные шипы,
Вошёл один в сердце, словно заноза,
Что из глаз полетели искр снопы.

Я оказался беззащитен, не готов,
Через чур душа была обнажена,
Не ожидал засады из кустов ,
За что расплатился сполна.

Разглядеть не смог я твой обман
Вела со мной двойную игру
Спрятала кухонный нож в карман,
Чтоб всадить его мне в спину поутру.

По Дарвину, выживает сильнейший,
Ты создала иллюзию, что мне доверяла,
С видом невинности наичистейшей
При помощи меня вновь засияла,

И вот разваленный лежу у дороги,
Ещё более разбитый изнутри,
На душе раны, порезы, ожоги.
В сердце - пустыни, а не пустыри.


Рецензии