Письмо мышки Василисы коту Василию

Как говорится у котов,
На тайных вечерах,
- Живут все мыши без мозгов,
И в розовых очках.
...

Что ж, у мышей, ни дать, ни взять,
Ну всё, как у людей,
Решила мышка написать
Об участи своей.
Мол, не дают коты дышать,
Не пить, не спать, не есть,
И нас хотят оцифровать
Поштучно всех, как есть.
Реформ придумали не счесть,
Все СМИ под колпаком,
И чувствуешь себя, как вещь,
В кошачьем доме том.
И не коты, одно зверьё,
Жизнь у мышей, как квест.

А Васька слушает её,
И дальше мышек ест.


Рецензии