Я предстал пред тобой

Я предстал пред тобой
В истинном свете
Как физик, философ, поэт
И попросил о любви,
О такой любви,
Какой в современности нет.
Да, мне нужно больше, чем секс,
Мне нужна
Многовариантность судьбы,
Физики называют Вселенную
Мультиверс,
И во всех вариантах её
Я и ты.
Есть другие Вселенные –
Параллельные нашей,
Там также живу я,
Там также живёшь ты.
И если наши отношения
Не сложились в этой Вселенной,
В другой Вселенной
Всё может быть иначе.
Так, например, Лена могла
Не уезжать в Санкт-Петербург,
Или уехать туда со мной.
Я стал бы учиться физике в СПбГУ,
А потом мог преподавать.
Возможно всё.
Возможны любые сочетания,
И во всех вариантах
Я и ты.


Рецензии