Не умею дружить и любить в полдуши..

Не умею дружить и любить в полдуши.
Потому запрещаю себе раскрываться.
Иногда и себе не рискуя признаться.
Каждый шаг - это грань, за которой вся жизнь.

Это жизнь на вулкане спрессованных чувств.
И не знаю порой, что таится под кожей.
Стоит лишь на мгновенье стать неосторожной,
Лишь попробовать мыслями чувство на вкус -

Это запуск процесса, что необратим:
Словно лава, сметёт на пути все преграды,
И замрёт посреди опустевшего сада -
Толстым пепельным слоем над чувством своим.

И лишь изредка чувство воспрянет сильней
И из пепельной корки оно возродится,
И как самая светлая тёплая птица,
Ярким фениксом станет средь чёрных ветвей.

А пока - феникс спит. Но ему всё трудней
В тесном панцире скал и ветвей в подреберье.
И хотя лишь ему можно искренне верить,
Но на волю его выпускать всё страшней..

Он ведь слеп, и не властен над силой своей...

11.05.19, 0:04


Рецензии