Репортаж с места события

Двумя шестерками отмечен этот день-
Чем дата знаменательна,известно,
От солнца яркого уходят люди в тень,
Стоят и смотрят,значит,интересно.

Цветы ко дню рожденья Пушкина несут
Любители поэзии бессмертной,
Особых слов они у памятника ждут,
Не будет в день такой толпы инертной.

И что же видим? Графоманов торжество,
Повсюду блат и мафия ликует,
Как можно,русского народа божество
Со всех сторон пустое атакует!

Хоть есть действительно хорошие стихи,
Теряются среди разгула трепа,
Главенствуют здесь бездари,они лихи,
Не понимаешь их-ты недотепа.

Приходят Пушкина поздравить каждый год
И с каждым годом бюльше графоманства...
Поэту не дано знать было наперед,
Что имя его станет крышей чванства.

Используют,что могут,только бы пролезть,
Смешно сказать,за Пушкина обидно,
Забыли люди,что такое совесть,честь-
Наверно,даже памятнику стыдно.

Неужто праздник захотели растоптать,
Заполнив болтовней,а не стихами?
Воистину,таланту надо помогать-
Бездарности всегда пробьюься сами.


Рецензии