Дриада

Я в лес густой уехать рада
В один из жарких летних дней.
Там ждет меня моя дриада.
Дорогой думаю о ней.

Тиха заветная опушка,
По кронам ветерок прошел...
Как рада мне моя подружка!
Изящный обнимаю ствол.

Мы обменялись новостями,
Ведем размеренную речь.
О, как же славно меж тенями
Под свод ее листвы прилечь!

Я возвращаюсь... машут ели,
Мир полон радостных чудес.
Мои глаза позеленели —
В них отразился древний лес.

© Наталия Ерошенко


Рецензии