Gunnar Ekel f Stockholmsgata Non Serviam

Простая девушка,
В чужой комнате,
В доме чужом.
Никто не жил там,
Углы не пылил,
Да не ждал никого.
Простая девушка,
Язык чужестранный,
Чужестранная жизнь.
Работа и имя,
И улицы долгие,
Пришлось все сменить.
И бродит, и мыслит,
И мыслит о чем-то,
Что в будущем может быть ждет.
А в жизни бывает
Все ясно и просто:
Никто никогда не придет

Stockholmsgata (Non Serviam 1945):

En enkel flicka
en annan stad
och ett annat rum
i ett annat hus
d;r man aldrig bott
och andra h;rn
d;r man aldrig st;tt
och aldrig v;ntat
p; n;gon –

En enkel flicka
med annat spr;k
och en annan syn
p; sitt enda liv –

Ett annat jobb
och ett annat namn
och andra gator att g;
andra gator att g;
andra gator att t;nka p;
om annat man aldrig
kan f; –


Рецензии