Заглядывая в душу

Бывают дни, когда заглянешь в душу,
А там пустынно так и ветер по углам.
Не строил что, а видишь то, что рушил.
И слышишь эхо сказанным словам.

Глаза закроешь, спрятаться бы где-то.
Но от себя не скрыться, не сбежать.
Душа, как исповедь, до искончанья века,
Её молитвой буду исцелять.

Нет на Земле безгрешных и блаженных.
Порок до каждого коснулся языком.
Найди в душе тех мыслей сокровенных,
Чтобы в дела их превращать потом.

И пусть те дни, когда сидишь в печали,
Тебе приносят грусти благодать.
И если жил, а чувства не страдали,
То и душою нечего сказать.

Бывают дни, когда заглянешь в душу.
А там пустынно? – просто улыбнись.
Чтобы создать, пришлось немного рушить.
Люблю душой и сердцем свою жизнь.

11.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии