СЫНУ 18

Я помню рук твоих объятия за шею.
И детских глаз твоих недетскую печаль.
И до сих пор душа моя немеет,
Когда уносят мысли меня вдаль.

Я помню мальчика на фото.
Луна за маминой спиной.
Душа встревожилась чего-то.
С тех самых пор ты стал родной.

Не всё, конечно, было гладко.
Но верь, всё было от любви.
Бывало горько, было сладко.
Мы чувства пОлнили свои.

А помнишь торт свой первый с нами?
« Что нужно делать? – нужно кушать».
И песню во дворе – любимой маме,
Мы любим до сих пор её послушать.

Ты вниз картинкой пазл строил.
Огромный робот – на три дня.
Ты знать хотел – как он устроен
И познавал, винты крутя.

Ты рос прекрасным и смышлёным.
Любил мамулю и отца.
И я, как друг, в твой мир вживлённый,
Ращу тебя, как удальца.

И перехОдный возраст трудный
С тобою вместе мы прошли.
Надеюсь, понял, мир тот – скудный.
Проделок детских дни ушли.

Мы отдаём тебе ,что знаем.
Чтоб в жизни мог ты делать всё.
Мы с грустью детство провожаем.
В наших сердцах сердце твоё.

11.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии