Весенний дождь

 Весенний  дождь
   (период дождей)

Небо словно прохудилось,
Солнце будто закатилось,
Дождь идёт как из ведра,
Зажигай в квартире бра.

День и ночь без останова,
Знать весна, её основа,
Проявляется в дожде,
За окном вода везде.

Дождь для саженцев деревьев,
Лишь посаженных весной,
Питает влагой корни, ветви –
Радуется Зеленстрой.

Для сельхозполей полезно –
Влага семенам даст рост,
Труженикам полей, конечно,
Добрый к урожаю мост.

Мы ж, простые горожане,
Часто ропщем беспрестанно:
Дождь, мол видите, мешает,
Тучей небо закрывает,
Нету солнца и простора –
Не пойдёшь, к примеру, в горы,
Больше хочется тепла,
Да в субботники -  дела…

Дождь – природное явленье,
И, как есть, благоволенье,
Надо смело принимать,
Не гневить природу – мать.

Всю неделю дождь идёт,
И народ уж солнце ждёт,
Да  прогноз погоды тоже
Нас обрадует похоже!
               
                Михаил Евдокимов, 19 – 26. 2019 г.


Рецензии