Мгновенным росчерком пера...

Мгновенным росчерком пера
Польется буковок река
Бумага станет в ней мокра
И мысль взлетит так далека!
Пускай метаболой струна
Вплетется в косы рифм строка
И с образом обручена
Из мандельштамова пучка
Звенит пушисто как волна!
И хоть бы мысль была легка...
Тогда и обертоны моего стиха
Раскроются как веера
И звуки дудки пастуха
В фонемах обретут тела
И расписьмятся письмена!
О лира будь ко мне добра!
Красавица проснись пора!
Хочу до самого утра
Эвтерпой пьян быть у одра!
И затрубят ура ура
Ура услышат и кура и бендера...
И верю я когда-нибудь без топора
И рупора мои простые тенора
Коснутся спящего нутра!
Тчк


Рецензии