Бархат цветка

 БАРХАТ ЦВЕТКА

Как "наряды" выбирают
Травы для своих цветков?!
Неразгаданные тайны
С незапамятных веков.

У иных цветочки - в ситце,
В моде у других - атлас,
Многим тонкий шёлк лишь снится...
Радуют цветочки нас!

А есть травы, только в бархат
Одевая свой цветок,
Вряд ли знают, как, по праву,
Он за "ткань" в цене высок!

В выдумках многообразна
Щедрая Природа-Мать,
Всё увидит зорким глазом,
Ей ума - не занимать!

Ситец, шёлк, атлас и бархат -
Всё придумала она!
Человечеству подарком,
Сотворив, передала!


Рецензии