Сломаться

Мне ничего не нужно.
Мне никого не надо.
Пустое пространство рядом,
Ни жеста, ни звука, ни взгляда

Мне что-то тогда было нужно
В том смутном, больном “когда-то”
Но после издевки (заслуженно)
Нет, мне уж не надо яда

Нет, мне никого не нужно.
На дне колышет зеленным
И вижу я красные клены
(Со дна они пахнут паленым)

Я тут, я не там, не с вами
Мнеб спрятаться, уединиться,
Мнеб лютни послушать плачи,
Мнеб все позабыть, забыться…

А то, что мне было нужно,
На плечи бил как портреты,
Иглою тупой, разноцветной,
Мне кольщик из Назарета

А то, что мне было нужно,
Летит и хохочет мимо.
Все так же мне врет натужно,
Хоть спору и нет - красиво.

Чтож, мне ничего не нужно
А нужное - недостижимо
Зачем мне мечтать радужно
О том, что неисполнимо?


Рецензии
после первого четверостишия и не читал...
Lumen?

Вооот

Сергей Шатун   12.06.2019 08:06     Заявить о нарушении
Дело хозяйское, чего там
aut meditatio umbra

Абыздох   13.06.2019 01:26   Заявить о нарушении