Не будь наивным, веря в чудо, человек...

Не будь наивным,веря в чудо,человек.
Тому лишь только верь,что сам увидел.
Но не тому,чему склоняет верить век.
О том не думай,что неверием обидел

Весьма разносторонний интерес,
Не знающий всеобщего причала.
Ибо:регресс,порой,не хуже,чем прогресс,
Который мысль,сочтя искомым,привечала.

...

Все мы умрём:не мудрый и мудрец,
Тот,кто поверил иль,увы,не верит в Бога.
Ибо:лишь смерть - сомнениям конец.
А что там будет (если будет) за порогом -

Никто нам до сих пор не сообщил -
Из тех,что жить,как мы,хотели вечно:
Не удалось вернуться тем,кто уходил.
А потому:и не веди себя беспечно,

Довериться решая не тому,
Чрез что ты сам прошёл и сделал вывод.
Хотя:поклоны все мы Богу одному
Бьём и один к тому для всех имеем привод.

...

Быть непохожим на других - вот жизни суть.
Пусть даже ты при этом веришь в чудо,
Себя давая чуду обмануть:
Ведь вера не приходит ниоткуда

И не спускается,как думают,с небес,
Беря в полон и разум наш и волю,
Вменяя к чуду явный интерес ...
Всё так.И с этим я,отнюдь,не спорю.

Но памятую о наивности при том,
Сомнения при этом не скрывая,
Не оставляя чуда на потом,
На веру то,что видел,принимая.

...

Не будь наивным,веря в чудо,человек.
Не верь тому,чего ты сам не видел,
По кругу совершая личный бег:
Ты никого,в том сомневаясь,не обидел.






11.05.2019


Рецензии