Импровизация на гитаре

Ты, сидя на кухне, в растянутой  полинялой майке,
с видом невозмутимого всезнайки,
что-то бренчишь, на гитаре,
протяжно-дремуче-складное,
что-то среднее между мексиканской тортильей и бразильской самбой,
струями водопада,
русской тоской тонкие струнки обыгрываешь балалайкой,
сгущая пространство, криками чайки,
просто о чем-то своем вспоминая, скучая,
зная, наверное, что никуда не деться, тебе от этого...
Стук сердца...
Скерцо, баллада... а тут, чуть-чуть - роллетандо,
немного дыма и смрада,
вздымающийся от ветра пепел,
легок, почти невесом и светел,
с феромонами из угля и чада,
что-то среднее
между романсом и серенадой.


Рецензии