Читая Сэй-Сёнагон

Что мимо пролетает? Жизни годы,
причуды легкомысленной погоды,
красоты увядающей природы,
и в вечность уходящие народы.
...А прилетает время из веков,
которые когда-нибудь настанут.

                Сэй-Сёнагон (966-1017) - средневековая японская
                писательница, "Записки у изголовья"


Рецензии