Цветы полевые

Недосказано и недолюблено...
Разве всё упомнишь или всех?
Сколько полевых цветов погублено,
нами сорванных лишь для утех.

Наспех сорваны и наспех брошены,
что жалеть – вон сколько по лугам
(кабы знать, что будем свыше спрошены
и воздастся за поруху нам).

Васильки, ромашки, маки, лютики...
То не травы. Знать бы наперёд,
что – то судьбы, а не просто прутики,
Что и нас кто походя сорвёт.

И срывают, и целуют с нежностью,
поднося восторженно к губам...
Как цветы, бросают нас, с небрежностью.
Что цветок – вон сколько по лугам.


Рецензии
Понравилось ваше произведение,Леонид Васильевич. Спасибо.
----
http://www.stihi.ru/2012/06/01/679

С теплом и уважение к вам

Елена Зинчук   16.06.2019 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.