Лесник

                ЛЕСНИК

У просёлочной дороги одиноко
Закудрявилась берёзка по весне
С раны рубленой на землю сладким соком
Словно слёзы по израненной щеке.

Молча плакала тиши не нарушая
О судьбе своей услышала она
Как зимой лесник зарубкой помечая
Прошептал: - Ты больше не нужна.

Здесь пройдёт дорога из бетона
Что к прорыву нас должна вести
Я пришёл к тебе по их закону
\На дрова тебя родимая, прости!

Топором с размаху придыхая
Эхо по лесу раскатом словно гром
Шапку снял, с поклоном вспоминая
Как сажал он ту берёзку пацаном.

Захворал лесник, пришло наверно время
Отправляться по просёлку на покой
А в записке прочитала баба Феня
Под берёзкой схорони меня весной…

Плачет дерево, склонившись над могилой
Воскресить пытаясь к жизни лесника
Только это вряд ли ей под силу
Там дорога из бетона на века.


                май 2019 г.


Рецензии