К счастью

К счастью



                Руте М – с Днём Рожденья, дорогая!
                (Царникава, Латвия)



Ты смотрел мне в глаза так пронзительно... нежно,
Заглянул в мою душу на самое дно!
Отводила свой взгляд, но всё безуспешно!
Знала – ты не один, а любила давно!

Никогда не мечтала о встрече с тобою, –
Строить счастье своё ведь грешно на чужом!
Погружалась в работу всегда с головою,
Чтоб судьба не пошла под крутым виражом!

Но соблазны и страсти вокруг бушевали,
Заставляя увлечься вниманьем других.
Целовала чужого... глаза закрывала:
Возмущалась душа – ты ж другою любим!..

В небесах те же звёзды плескались, искрились,
И меня обжигал твой пронзительный взгляд.
Годы с  ветром вихрились и вдаль уносились, -
Оставляя в пути одиночества ряд.

И тебя я старалась забыть постепенно,
Приказала молчать чувству лишней любви,
Но оно, как нарочно, болит неизменно,
Робкий шёпот рождая: «Меня позови!».

...А вчера даже стёкла дрожали от грома,
Прошивала всё небо огнями гроза!
Ты пришёл! Ты остался, другой, обожжённый...
Встрепенулась я, слыша любви голоса.

Ты взорвал тишину и наполнил собою,
Всё запело в груди... Я – податливый воск!
Сколько раз навсегда я прощалась с мечтою,
К счастью, мне распроститься и не удалось!


11.05.2019

люб


Рецензии